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Kochutensilien
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Corn Ribs
Servings
4
Personen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Marinierzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Kochutensilien
1 Grill
mittlere Hitze und direktes Grillen
1 große Schüssel
Maiskolben sollten flach darin zum liegen kommen
Zutaten
4
Stück
Zuckermais
frisch oder verpackt
Würzmischung
75
ml
Olivenöl
1
TL
Knoblauchpulver
½
TL
gräucherter Paprika
1
EL
Magic Dust
1
TL
Salz
weniger, wenn im Magic Dust schon Salz dabei ist
Knoblauchbutter
75
g
Butter
geschmolzen
1
Zehe
Knoblauch
gepresst, alternativ Knoblauchpulver
¼
TL
Salz und Pfeffer
2
EL
gehackter Petersilie
als Garnitur, optional
Anleitungen
Würzmischung
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen (nicht wie ich in dieser kleinen, das gibt nachher Probleme beim wenden in der Marinade)
Mais vorbereiten
Zuerst die Enden abschneiden für einen besseren Stand
Das Messer sauber aufsetzen und mit einem Wiegeschnitt langsam und mit wenig Druck nach unten führen, erst halbieren, dann vierteln
Auch wenn es vorkommt das nicht alle an einem Stück geschnitten sind, kommen die kleineren Stücke natürlich mit auf den Grill
Die Stücke in der Marinade wenden
Wenn man alle Maisrippchen mariniert hat, werden diese min 30 besser 60 Minuten zum ziehen lassen in den Kühlschrank gestellt.
Grillen
Die Maisrippchen bei mittlerer Hitze, also ca. 250 Grad direkt über der Flamme anbraten
Wenden natürlich nicht vergessen
Fertig sind die Ribs, wenn sie eine schöne goldbraune, dunkle Färbung bekommen haben.
Vor dem Servieren der Ribs, diese mit der Knoblauchbutter und Petersilie bepinseln
Serviervorschlag
Ich habe die Corn Ribs als Beilage zu Mojito Chicken serviert, diese können auch pur mit Grillsaucen oder Miso Mayo gegessen werden.
Hinweis
Wie bei den ganzen Maiskolben, wird der Strunk auch hier nicht mitgegessen!
Calories:
Gericht:
Beilage
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Corn Ribs, Maiskolben