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Corn Ribs

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill mittlere Hitze und direktes Grillen
  • 1 große Schüssel Maiskolben sollten flach darin zum liegen kommen

Zutaten

  • 4 Stück Zuckermais frisch oder verpackt

Würzmischung

  • 75 ml Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL gräucherter Paprika
  • 1 EL Magic Dust
  • 1 TL Salz weniger, wenn im Magic Dust schon Salz dabei ist

Knoblauchbutter

  • 75 g Butter geschmolzen
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst, alternativ Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackter Petersilie als Garnitur, optional

Anleitungen

Würzmischung

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen (nicht wie ich in dieser kleinen, das gibt nachher Probleme beim wenden in der Marinade)

Mais vorbereiten

  • Zuerst die Enden abschneiden für einen besseren Stand
  • Das Messer sauber aufsetzen und mit einem Wiegeschnitt langsam und mit wenig Druck nach unten führen, erst halbieren, dann vierteln
  • Auch wenn es vorkommt das nicht alle an einem Stück geschnitten sind, kommen die kleineren Stücke natürlich mit auf den Grill
  • Die Stücke in der Marinade wenden
  • Wenn man alle Maisrippchen mariniert hat, werden diese min 30 besser 60 Minuten zum ziehen lassen in den Kühlschrank gestellt.

Grillen

  • Die Maisrippchen bei mittlerer Hitze, also ca. 250 Grad direkt über der Flamme anbraten
  • Wenden natürlich nicht vergessen
  • Fertig sind die Ribs, wenn sie eine schöne goldbraune, dunkle Färbung bekommen haben.
  • Vor dem Servieren der Ribs, diese mit der Knoblauchbutter und Petersilie bepinseln

Serviervorschlag

  • Ich habe die Corn Ribs als Beilage zu Mojito Chicken serviert, diese können auch pur mit Grillsaucen oder Miso Mayo gegessen werden.

Hinweis

  • Wie bei den ganzen Maiskolben, wird der Strunk auch hier nicht mitgegessen!
Calories:
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Keyword: Corn Ribs, Maiskolben