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Daal Gosht

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven ft4,5 von Petromax oder vergleichbar
  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 AZK 12-16 Kohlen

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch mit Knochen
  • 200 g rote Linsen min. 30 Minuten eingeweicht
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 3 Zwiebeln grob geschnitten
  • 2 Stk Ingwer gerieben, daumengroß
  • 5 Stk Knoblauchzehen gerieben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojabohnenpaste
  • 1 Stange Lauch in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Tofu optional (in Sojasauce mariniert)
  • Pck indisches Fleischgewürz (Mutton)
  • 2 EL geröstetes Sesamöl zum anbraten des Fleisches
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 125 ml Creme legere optional
  • 1 Fladenbrot zum Anrichten

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Zuerst die Linsen in reichlich Wasser für mindestens 30 Minuten wässern. Den Grill vorheizen, bzw die Kohlen zum durchglühen in den AZK geben.
  • Alle Zutaten vorbereiten, Fleisch leicht salzen
  • Wenn der Grill heiß ist, bzw. die Kohlen glühen kann man den Dutch Oven anstellen, das Sesamöl hinzugeben und das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten.
  • Das Fleisch hersunehmen , 1 EL Olivenöl hinzugeben und die Zwiebeln anschwitzen.
  • Den Lauch zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen
  • Das indische Gewürz hinzugeben und mit anbraten, hierbei auf die Packungsangabe achten und erstmal mit der halben Menge anfangen.
  • Jetzt kommen Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark und Sojabohnenpaste hinzu und werden mit angebraten
  • Mit den gehackten Tomaten und 1l Wasser aufgießen und das Fleisch wieder hinzugeben
  • Eine bis 1,5 Stunden schmoren lassen, bei Verwendung von Kohlen kommen 4 Stück unter den Top und 8 Stück auf den Deckel, ganz außen angeordnet.
  • Nun kommen die Linsen hinzu, natürlich wird das Einweichwasser vorher abgegossen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist, weitere 0,5l Wasser aufgießen.
  • Wer auch Tofu mag, der kommt nun ebenso hinzu
  • Eine weitere Stunde köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren kann man mit Creme Legere noch die Schärfe reduzieren und die Cremigkeit des Gerichtes erhöhen.
  • Wer will kann das Fleisch vor dem servieren noch vom Knochen trennen
  • Es ist angerichtet
  • Tipp, wer die Linsen ganz weich mag, gibt diese bereits zu Beginn des Schmorens hinzu.
Calories:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indien
Keyword: Belugalinsen, Daal, Daal Gosht, Lammkarree