Mis en Place
Zuerst die Linsen in reichlich Wasser für mindestens 30 Minuten wässern. Den Grill vorheizen, bzw die Kohlen zum durchglühen in den AZK geben.
Alle Zutaten vorbereiten, Fleisch leicht salzen
Wenn der Grill heiß ist, bzw. die Kohlen glühen kann man den Dutch Oven anstellen, das Sesamöl hinzugeben und das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten.
Das Fleisch hersunehmen , 1 EL Olivenöl hinzugeben und die Zwiebeln anschwitzen.
Den Lauch zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen
Das indische Gewürz hinzugeben und mit anbraten, hierbei auf die Packungsangabe achten und erstmal mit der halben Menge anfangen.
Jetzt kommen Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark und Sojabohnenpaste hinzu und werden mit angebraten
Mit den gehackten Tomaten und 1l Wasser aufgießen und das Fleisch wieder hinzugeben
Eine bis 1,5 Stunden schmoren lassen, bei Verwendung von Kohlen kommen 4 Stück unter den Top und 8 Stück auf den Deckel, ganz außen angeordnet.
Nun kommen die Linsen hinzu, natürlich wird das Einweichwasser vorher abgegossen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist, weitere 0,5l Wasser aufgießen.
Wer auch Tofu mag, der kommt nun ebenso hinzu
Eine weitere Stunde köcheln lassen.
Vor dem Servieren kann man mit Creme Legere noch die Schärfe reduzieren und die Cremigkeit des Gerichtes erhöhen.
Wer will kann das Fleisch vor dem servieren noch vom Knochen trennen
Es ist angerichtet
Tipp, wer die Linsen ganz weich mag, gibt diese bereits zu Beginn des Schmorens hinzu.