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Gegrillter Blumenkohlsalat

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 Gemüsekorb
  • 1 Backpapier

Zutaten

Zutaten Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl mittelgroß
  • 2 TL Kräutersalz alternativ 2 TL Salz + Kräuter der Provence

Zutaten Dressing

  • 1 Granatapfel die Kerne daraus
  • 1 Stängel Minze nur die Blätter davon
  • 1 Bund Bärlauch alternativ Basilikum
  • 2 EL Walnüsse gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Zesten davon
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zunächst putzt Ihr den Blumenkohl und schneidet den Blumenkohl in kleine Röschen. Den Strunk würfelt Ihr klein. Nun verteilt Ihr den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Gemüsekorb und bestreut das Gemüse mit dem Kräutersalz. Danach wandert das Ganze in den auf 220°C vorgeheizten Grill in den indirekten Bereich. Nach ca. 15-20 min ist der geröstete Blumenkohl hellbraun geröstet. Achtet jedoch darauf, dass er nicht zu dunkel wird. In der Zwischenzeit mit der Vorbereitung der restlichen Zutaten beginnen. Die Granatapfelkerne werden aus dem Granatapfel entfernt, der Bärlauch und die Minze gewaschen und in die gewünschte Größe geschnitten. Dann könnt Ihr aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten. Schmeckt sie nach eurem eigenen Geschmack noch ein wenig ab. Wenn der Blumenkohl fertig geröstet ist, vermischt Ihr alle Zutaten zu einem Salat. Die Kräuter können direkt zum warmen Blumenkohl, so nimmt dieser die Aromen noch gut auf.
    Blumenkohlsalat
Calories:
Gericht: Beilage
Küche: Mediterran
Keyword: Blumenkohl, Vegetarisch