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Gesmoktes Tatar Surf n Turf

Servings 6 Personen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes Setup
  • 1 Holzplanke
  • 1 Metallsieb wer auch den Kaviar smoken will

Zutaten

Tatar

  • 250 g frisches Hack aus Filet, falsches Filet oder Roastbeef alternativ selbst fein würfeln
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone Zesten davon
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern gehackt
  • 3 Sardellenfilets fein gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • TL Fleur de Sel
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce meine Empfehlung HopSoy

Avocado Tatar

  • 1 große Avocado fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Limette Saft und Zesten
  • 1 rote Pepperoni fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Orange Ocean Rub optional oder Rub deiner Wahl
  • 1 Prise Zucker oder Agavendicksaft

Zum Anrichten

  • 1 Pck Chipsletten
  • 1 Glas Forellenkaviar oder vergleichbar

Anleitungen

Tatar

  • Mis en Place
  • Alle Zutaten nach Angabe schneiden und zusammen in einer Schüssel vermischen, dabei nicht zu sehr zusammenpressen, sonst wird alles breiig.
  • Mit Hilfe von zwei Esslöffeln werden nun kleine Nocken geformt und auf eine leicht geölte Holzplanke gelegt und für 3-5 Minuten kurz auf direkter Hitze bei 250 Grad gesmokt

Avocado Tatar

  • Mis en Place
  • Alle Zutaten nach Angabe schneiden und zusammen in einer Schüssel vermischen, sollte die Avocado noch recht hart gewesen sein, kann man einen EL Schmand oder Frischkäse unterheben für die nötige Cremigkeit. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack hinzugeben und abschmecken. Am Ende sollte es aber nicht überwürzt sein, da sowohl das Fleisch als auch der Chips sehr viel würze mit sich bringen.

Anrichten

  • Das Gericht kann als Alternaive auch direkt auf einen Amuse Geuele Löffel (ala The Taste) ohne Chips angerichtet werden, bzw. auch mit.
  • Alternativ auf einen Teller geben an dem sich jeder bedienen kann, es ist ja schließlich Fingerfood
  • Auf den Cips kommt erstmal ein flacher TL Avocado Tatar, darüber ein gesmokter Tatar Nocken, darauf eine Teelöffelspitze Forellenkaviar. Wer will kann noch ein bisschen Gesäme rüber streuen für die Optik.
  • Guten Appetit
Calories:
Gericht: Fingerfood
Küche: BBQ
Keyword: Surf n Turf, Tatar