1TLGewürzsalz Amore von StaySpiced by Spiceworldalternativ Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence
1TLWorchester Sauce
1rote Peperroniwer es schärfer will, kann auch entsprechend Habanero oder ähnliches nehmen. Alternativ Chiliflocken
Anleitungen
Vorbereitung Gemüse
Das Gemüse wird wie üblich vorher gesäubert und anschließend klein geschnitten. Die Paprika in ca. 1 cm große Quadrate, die Zwiebeln längs geviertelt bis geachtelt, je nach Größe. Die Zucchini und Aubergine längs halbiert und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze ebenso mit einem Küchenkrepp von der Erde befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zubereitung Marinade
Das Gemüse wird vor dem Grillen mit einer Marinade übergossen, welche dann 15-30 Minuten einziehen kann. Alle Zutaten aus dem Rezept in eine Schüssel geben, den Knoblauch hierzu auspressen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Zauberstab vermengen und übers Gemüse geben.
Grillen
der Grill wird auf 220 Grad vorgeheizt und das marinierte Grillgemüse in die Grillschale, Wok oder auf die Gussplatte bei direkter Hitze gegeben, überschüssige Marinade in der Schüssel abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Das Gemüse nun ca. 20 Minuten bei regelmäßigem wenden fertig garen lassen. Im Wok oder auf der Gussplatte geht dies entsprechend schneller.
Das Gemüse sollte am Ende noch knackig sein, mit leicht dunklen Stellen von Röstaromen.
Die übrige Marinade vor dem servieren wieder über das Gemüse geben.