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Himbeer-Topfen-Palatschinken

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven k4 von Petromax
  • 1 Anzündkamin
  • 1 Grill indirektes Setup

Zutaten

Zutaten Teig

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 10 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Trennspray zum anbraten

Zutaten Füllung

  • 250 g Topfen alternativ Magerquark
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter zerlassen
  • 1 Pck Vanillezucker besser 1/2 TL TNT von Stayspiced by Spiceworld
  • 1 Orange die Zesten davon
  • 50 g Himbeeren TK

Zutaten Guss

  • 75 g Milch
  • 1 Pck Vanillezucker

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  • 8 glühende Kohlen unter den Deckel der K4 legen, Trennfett oder 1 EL Öl hinzugeben, 1 Schöpfer Teig eingießen, verlaufen lassen und backen.
  • Palatschinken wenden und fertig backen. 8 weitere Palatschinken backen.
  • Für die Fülle Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Eigelb, Vanillezucker und Orangenzesten glatt rühren. Butter einrühren, Eischnee unterheben.
  • Die Füllung auf dem Palatschinken verteilen und die gefrorenen Himbeeren darauf zerbröseln und einrollen. Mit den restlichen ebenso vorgehen.
  • Die erste Rolle quer am Ende einlegen, den Rest in Zweierreihe schräg darauf einschichten.
  • Für den Überguss alle Zutaten verquirlen und über die Palatschinken gießen.
  • Palatschinken mit einem Setup von 8-10 Kohlen oben und 4-5 Kohlen unten backen. Die Angabe der Kohlenmenge gilt für Kokoko Eggs von Mc Brikett.
  • jetzt heißt es ca. 30-35 Minuten warten
  • Mit Puderzucker bestreut servieren und noch warm genießen.
  • Guten Appetit
Calories:
Gericht: Dessert
Küche: Österreich
Keyword: Eierkuchen, Himbeer, Palatschinken, Pfannkuchen