Eine süße Versuchung
Palatschinken sind eine österreichische Spezialität und bei uns als Pfann- oder Eierkuchen bekannt. Diese Mehlspeise ist leicht bei der Zubereitung und geschmacklich eine Sensation.
Das Gericht haben wir für das Dutch Oven Cook Off in München entwickelt, welches uns am Ende auch den Gesamtsieg gesichert hat.
Himbeer-Topfen-Palatschinken
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven k4 von Petromax
- 1 Anzündkamin
- 1 Grill indirektes Setup
Zutaten
Zutaten Teig
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 10 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Öl oder Trennspray zum anbraten
Zutaten Füllung
- 250 g Topfen alternativ Magerquark
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 30 g Butter zerlassen
- 1 Pck Vanillezucker besser 1/2 TL TNT von Stayspiced by Spiceworld
- 1 Orange die Zesten davon
- 50 g Himbeeren TK
Zutaten Guss
- 75 g Milch
- 1 Pck Vanillezucker
Anleitungen
- Mis en Place
- Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Palatschinken wenden und fertig backen. 8 weitere Palatschinken backen.
- Für die Fülle Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Eigelb, Vanillezucker und Orangenzesten glatt rühren. Butter einrühren, Eischnee unterheben.
- Die Füllung auf dem Palatschinken verteilen und die gefrorenen Himbeeren darauf zerbröseln und einrollen. Mit den restlichen ebenso vorgehen.
- Die erste Rolle quer am Ende einlegen, den Rest in Zweierreihe schräg darauf einschichten.
- Palatschinken mit einem Setup von 8-10 Kohlen oben und 4-5 Kohlen unten backen. Die Angabe der Kohlenmenge gilt für Kokoko Eggs von Mc Brikett.
- jetzt heißt es ca. 30-35 Minuten warten
- Mit Puderzucker bestreut servieren und noch warm genießen.
- Guten Appetit
Produktempfehlung
TNT von StaySpiced by Spiceworld
Kokoko Eggs von McBrikett
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