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Kebap Wrap Spieße

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direkte und indirekte Hitze
  • 4 Spieße am besten Metall, alternativ lange Schaschlikspieße aus Holz, gewässert

Zutaten

  • 6 Tortillas 25 cm Durchmesser, ergibt 17 cm Quadrate
  • 50 g geriebener Käse

Hackfleischmasse

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 1 Zwiebel gerieben
  • 1 EL Ajvar mild
  • 1 TL mediterranes Gewürz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz Menge anpassen, wenn in der Gewürzmischung schon Salz enthalten ist
  • ½ TL Knoblauchgranulat oder 1 frische Zehe gepresst

Glasur

  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Olivenöl
  • ½ TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer optional

Dip

  • 250 g griechischer Joghurt
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Olivenöl
  • TL Salz je nach Geschmack auch mehr
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Dill
  • 2 Tropfen Honig

Sumachzwiebeln

  • 1 rote Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • 1 TL Sumach
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Hackfleischmasse

  • Zwiebeln reiben, dies ergibt später einen gleichmäßigeren Geschmack in der Fleischmasse
  • Alle Zutaten gut verkneten bis in der Hackmasse ein klebende Struktur entsteht und bei Bedarf noch nachwürzen. Hackfleisch wird im kalten zustand immer kräftig abgeschmeckt, also hier bitte nicht zögerlich sein

Joghurt Dip

  • Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kalt stellen

Glasur

  • Alle Zutaten gut vermischen und beiseite stellen.

Sumach Zwiebeln

  • Die Zwiebeln werden halbiert und in feine Ringe geschnitten, mit Salz und Sumach vermischt und beiseite gestellt

Tortilla Fladen

  • Die Fladen werden in ein Quadrat geschnitten, bei 25 cm ergibt das eine Kantenlänge von 17 cm.
  • Die Fladen auslegen und die Hackmasse gleichmäßig verteilen und beim ersten Fladen schön gleichmäßig bis zu den Ecken andrücken.
  • Auf die Hackmasse kommt nun ein wenig geriebener Käse
  • Danach legt man den nächsten Fladen auf und wiederholt das ganze bis alle Fladen geschichtet sind. Beim letzten Fladen bitte keinen Käse aufstreuen.
  • Das Quadrat wird nun in 4 gleichbreite Streifen geschnitten
  • 90 Grad gedreht und in Reihe gelegt.
  • Jetzt werden von links nach rechts die vier Spieße auf halber Höhe eingeschoben und zwischen den Spießen durchgeschnitten und auf einem Gitter platziert
  • Die Spieße werden nun rundherum mit der Glasur bestrichen

Grillen

  • Der Grill wird auf direkte Hitze vorbereitet, die Temperatur sollte um die 250 Grad haben, nicht heißer, da uns sonst die Spieße zu schnell dunkel werden.
  • Die Spieße einzeln auflegen und von jeder Seite für gut 3-5 Minuten angrillen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
  • Zum Schluss noch für gut 5 Minuten indirekt ziehen lassen, hierzu die Spieße weg von der direkten Hitze oder wie bei mir mit einem Deflektor für Abschirmung sorgen.
  • fertig sollten die Spieße dann so aussehen, kleine dunkle Stellen sind erwünscht

Servieren

  • Zum Servieren eine Portion Joghurt Dip und die Sumach Zwiebeln zusammen mit einem Kebap anrichten, dabei gleich den Spieß herausziehen.
  • Guten Appetit
Calories:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Balkan, Griechisch, Türkisch
Keyword: Kebap, Kebap Wrap Spieße