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Lowcarb Malfatti

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup

Zutaten

  • 500 g Spinat TK
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 250 g Ricotta alternativ Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 130 g Teffmehl
  • 130 g Goldleinmehl
  • 2 EL Bambusfaser
  • 1 MS Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Anleitungen

  • Die Zwiebeln fein hacken und andünsten, den aufgetauten Spinat ausdrücken und kurz und zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Danach zur Seite stellen zum abkühlen.
  • Der Parmesan wird fein gerieben, 80 g davon mit Eier und Eigelb mit einem Holzlöffel glatt rühren. Spinat untermischen und nach und nach Mehl unterrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffel Nocken formen und hineingeben und bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen bis die Nocken oben auf schwimmen. Mit Hilfe einer Schaumkelle abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den Grill oder Backofen auf 220 Grad erhitzen, die Butter in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen. Die Malfatti nun in die Form schichten, den restlichen Parmesan drüber geben und für gut 10 Minuten überbacken.
  • Die Malfatti können vielfältig angerichtet werden, wie hier auf einer Pilzsauce, es schmeckt aber auch herrlich mit einer Tomatensugo.
Calories:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Lowcarb, Malfatti