All Zutaten am Grill bereitstellen
Grill auf 200 Grad vorheizen
Reis für gut auswaschen und für 20 Minuten im Wasser einweichen
Das Ghee im Dutch Oven schmelzen und die Trockenfrüchte darin anbraten
Milch aufgießen
Kardamom reiben und die Schale mit dem Messer fein hacken
Safran und Kardamom hinzugeben
Milch aufkochen lassen
Reis hinzugeben und spätestens jetzt den Topf auf indirekte Hitze umbauen
Für 20 Minuten leicht köcheln lassen, der Grill sollte nicht mehr als 150 Grad haben.
Alle 5 Minuten umrühren, wenn es zu stark eindickt, Milch nachschütten.
Mango hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wer die Mango verkochen lassen will, kann diese bereits mit dem Reis zur Milch geben.
Je nach Reissorte und gewollter Konsistenz weitere 5-15 Minuten kochen lassen, gerade am Ende unbedingt aufpassen das der Reispudding nicht einbrennt. Im Keramikgrill kann man die Temperaturregelung nun komplett schließen.
Am Ende mit Zucker abschmecken
Noch einmal umrühren und so dem Zucker Zeit geben seinen Geschmack zu entfalten
Anrichten mit dem Honeyballgewürz und den gehackten Pistazien
Guten Appetit