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Mango Kheer

Servings 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direkte und/ oder indirekte Hitze
  • 1 Dutch Oven ft3, besser ft4,5 und größer

Zutaten

  • 1 l Vollmilch
  • 50 g Basmati Reis
  • 1 Flugmango alternativ Mangopüree
  • 1 Packung Seeberger Caribic Rpyal
  • 1 EL Ghee
  • 2 EL Zucker
  • 3 Stück grüne Kardamom Kapseln
  • 6 Fäden Safran
  • 1 TL Hoeyballls Dessertgewürz zum garnieren
  • 75 g Pistazien gehackt zum garnieren

Anleitungen

  • All Zutaten am Grill bereitstellen
  • Grill auf 200 Grad vorheizen
  • Reis für gut auswaschen und für 20 Minuten im Wasser einweichen
  • Das Ghee im Dutch Oven schmelzen und die Trockenfrüchte darin anbraten
  • Milch aufgießen
  • Kardamom reiben und die Schale mit dem Messer fein hacken
  • Safran und Kardamom hinzugeben
  • Milch aufkochen lassen
  • Reis hinzugeben und spätestens jetzt den Topf auf indirekte Hitze umbauen
  • Für 20 Minuten leicht köcheln lassen, der Grill sollte nicht mehr als 150 Grad haben.
  • Alle 5 Minuten umrühren, wenn es zu stark eindickt, Milch nachschütten.
  • Mango hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wer die Mango verkochen lassen will, kann diese bereits mit dem Reis zur Milch geben.
  • Je nach Reissorte und gewollter Konsistenz weitere 5-15 Minuten kochen lassen, gerade am Ende unbedingt aufpassen das der Reispudding nicht einbrennt. Im Keramikgrill kann man die Temperaturregelung nun komplett schließen.
  • Am Ende mit Zucker abschmecken
  • Noch einmal umrühren und so dem Zucker Zeit geben seinen Geschmack zu entfalten
  • Anrichten mit dem Honeyballgewürz und den gehackten Pistazien
  • Guten Appetit
Calories:
Gericht: Dessert
Küche: Indien
Keyword: Diwali, Kheer, Milchreis