Wir beginnen mit dem Rosenkohl, dieser wird von den äußeren Blättern befreit und der Strunk leicht gekürzt.
Im Dutch Oven wird Wasser, Salz, Zucker und Milch zum Kochen gebracht und der Rosenkohl darin 5-10 Minuten blanchiert, so dass er noch leichten Biss hat. Die Milch und der Zucker entziehen dem Rosenkohl die Bitterstoffe.
Den Rosenkohl nun abseihen, abschrecken und halbieren.
Nun kommen wir zur roten Beete, diese in Würfel in gleicher Größe zum Rosenkohl schneiden.
Bei Verwendung von frischer Beete diese in ca. 1 cm große Würfel schneiden und gut 15 Minuten anbraten.
Die vorgekochten Beetewürfel nun gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
Gleiches geschieht nun mit dem halbierten Rosenkohl und den Zwiebeln, beides in einer getrennten Pfanne oder Deckel des Dutch Oven anbraten, so wird verhindert das die Farbe der Beete auf das andere Gemüse übergeht.