Dutch Oven ft4,5 oder ft6 von Petromax oder vergleichbar. Während die Kohlen im Anzündkamin vorglühen kann man mit Hilfe der AZK App von Petromax die Zutaten darauf anbraten.
Kohlensetup: 12 Kohlen im AZK (Anzündkamin) mit AZK App. Alternativ Zubereitung im Gasgrill bei direkter Hitze möglich.
Zubereitung
Das Öl erhitzen und das Rinderhack scharf anbraten und dabei klein zerstoßen. Sobald das Fleisch fertig gegart ist, das überschüssige Öl abgießen, sofern vorhanden und die Kohlen reduzieren auf 3-4 bzw. den Gasgrill auf 150 Grad reduzieren.
Mayo, Dressing, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Hack gut vermischen, danach Zwiebeln und Gurken dazugeben und untermengen. Den Topf nun von der Hitze nehmen, bzw. den Gasgrill abschalten und den geriebenen Cheddar unterheben und schmelzen lassen. Den Deckel vom Dutch Oven erhitzen und die Schnittstellen der Buns kurz anbraten.
Servieren
Auf den Boden der Buns einen Schöpfer der Hackmasse geben, eine Portion Eisbergsalat darüber streuen, den Deckel drauf legen und genießen.