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Tandoori Gobi

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup

Zutaten

Zutaten Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl in mittelgroße Rösschen geschnitten
  • 2 EL Maisstärke
  • 300 g griechischen Joghurt
  • 30 g Masala Gewürzmischung
  • 4 EL Öl im Original Senföl

Zutaten Raita Dip

  • 250 g Quark 40% Fett
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • ½ Gurke entkernt, fein geraspelt
  • 1 Limette Saft und Zesten
  • 1 rote Peperoni fein gewürfelt
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel geröstet und gemahlen

Anleitungen

Zubereitung Blumenkohl

  • Die Rösschen werden 10-15 Minuten in Salzwasser gekocht, abgegossen und trocken getupft
  • Das Mehl in einer trockenen Pfanne anrösten bis es eine karamellfarbene Farbe hat
  • Den Joghurt, die Gewürze, das Öl und das geröstete Mehl zu einer dicken Marinade zusammenrühren
  • Den Blumenkohl zur Marinade geben, gut vermischen und eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Den Grill auf 200-220 Grad indirekter Hitze einregeln und die Rösschen auf ein Gitter geben.
  • Nach 20-30 Minuten sollten der Blumekohl schön geröstet sein und kann sofort serviert werden.

Zubereitung Raita Dip

  • Alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz abschmecken.
Kalorien:
Gericht: Fingerfood
Küche: Indien
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