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Tandoori Paneer Tikka

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Grill direkte Hitze
  • 4 Spieße

Zutaten

Paneer

  • 500 g Paneer Alnatura, in 2-3 cm Würfel geschnitten
  • 2 grüne Paprika in 2-3 cm Würfel geschnitten
  • 3 rote Zwiebel halbiert und in einzelne Schalen geteilt
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Masala Gewürz
  • 1 MS Chilipulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Sesamöl geröstet

Mango Salsa

  • 1 Mango am besten Flugmango, klein gewürfelt
  • 1 TL Koriander gehackt
  • 1 Limette Saft und Zesten davon
  • 3 Cocktail Tomaten entkernt und fein gewürfelt
  • 1 TL Minz-Koriander-Sauce
  • ½ TL Agavendicksaft

Minz-Koriander-Sauce

  • ¼ Bund Minze fein gehackt
  • ¼ Bund Korinader fein gehackt
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 handvoll Cashewnüsse gesalzen
  • 0,1 l neutrales Öl
  • 1 EL Sesamöl geröstet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Limette Saft und Zesten davon
  • ½ TL Honig

Anleitungen

Korinader Minz Sauce

  • Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Sauce mixen und abschmecken

Mango Salsa

  • Alle Zutaten vermischen und nach Belieben abschmecken

Paneer

  • Zum grillen muss der Grill auf direkte bei mittlere Hitze eingerichtet werden (250 Grad)
  • Los gehts mit der Marinade, hierzu werden Joghurt, Mehl, Öl und Gewürze vermischt
  • Darin werden nun die Zwiebel, Paprika und Paneer für mindestens 30 Minuten eingelegt
  • Die Spieße werden nun abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Paneer aufgezogen
  • Die Spieße nun von allen Seiten kurz anbraten is sie eine schöne Farbe haben
  • Serviert habe ich das zusammen mit Tandoori Gobi und einem Dürüm Fladen, welchen ich noch kurz aufs Feuer gelegt habe
Calories:
Gericht: Fingerfood, Vegetarisch
Küche: Indien
Keyword: Paneer, Tandoori, Tikka