Zuerst wird das Gemüse in gleich große Stücke geschnitten, so das alles die gleiche Garzeit hat. Härteres Gemüse wie Karotten müssen hierzu feiner geschnitten werden.
Danach wird das Gemüse entweder getrennt oder gemeinsam angebraten, je nachdem wieviel Platz in der Pfanne oder Platte ist. Hierbei wird das Gemüse leicht gesalzen.
Während das Gemüse gart, werden die Tortillas vorbereitet
Tortilla von der Mitte nach unten einschneiden
Im untern rechten Viertel einen TL Peanut Butter verstreichen
Im oberen rechten Viertel Sriracha Sauce verteilen
Auf die Sauce Käse geben
Das gebratene Gemüse auf das obere rechte Viertel geben und auf die Peanut Butter ebenso eine Portion Käse
Nun wird vom unteren linken Viertel angefangen zusammenzuklappen
Danach das untere rechte Viertel
jetzt kommt nochmals Käse und ein wenig Lauchzwiebel oder Jalopenaringe rein
Ein letztes Mal zusammenklappen
Zum anbraten muss die Gussplatte/ Dutch Oven Deckel/ Pfanne sauber und trocken sein, bitte kein Öl verwenden. Bei mittlerer Hitze den Quesadilla anbraten bis er eine karamellfarbene Bräune erreicht hat, bitte nicht zu dunkel werden lassen. Tipp: weniger Hitze ist hier Trumpf, da sich die Wärme so tiefer im Quesadilla verteilt und der Käse besser schmilzt
Einmal wenden und mit der zweiten Seite das gleiche Prozederre
Anrichten
Wer will kann die Quesadilla nun im Grill bei indirekter Hitze noch "ziehen" lassen, so schmilzt der Käse innen komplett.Wer Käse Junkie ist, kann diesen hier nochmals on top geben zum gratinieren.
Den Quesadilla kann man am besten nochmals halbieren und so servieren, entweder als Fingerfood oder auf dem Teller. Ich liebe es ein wenig pikanter und garniere mit Sriracha Sauce. Hier kann man aber auch beliebige Saucen zum dippen verwenden.