Go Back

Weißwurst Hot Dog

Weißwurst kann man auch mal anders machen
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
kühl stellen 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes Setup

Zutaten

Allgemein

  • 4 Laugensemmeln (hochdeutsch Laugenbrötchen)
  • 4 Weißwürste gebrüht
  • 4 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 4 EL Petersilie fein gehackt
  • Senfsaatsprossen optional

Krautsalat

  • 200 g Weißkohl in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Rotkohl in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel angeröstet und zerstoßen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl

Senfcreme

  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL süßer Senf
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Meerrettich scharf

Anleitungen

Zubereitung

  • Den gehobelten Kohl mit Salz bestreuen, durchkneten und mit Apfelessig beträufeln. Mit Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und zum Ziehen lassen kalt stellen.
  • Für die Senfcreme alle Zutaten zusammenmischen, abschmecken und kühl stellen.
  • Die Weißwürste von ihrer Haut befreien, Halbieren und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten direkt anbraten. Optional kann man auch die Laugensemmel aufschneiden und kurz auf dem Rost bräunen.

Zusammenbau des Hot Dog

  • Senfcreme auf die Schnittflächen der Laugenbrötchen geben, 1 EL der Kräutermischung auf beide Seite geben, zwei Weißwursthälften einlegen, Krautsalat drüber geben und mit Klecksen von Senfcreme abschließen. Optional kann man mit den Senfsaatsprossen noch eine frische Note hinzubringen.
Calories: 0kcal
Gericht: Burger, Hauptgericht
Küche: Bayern
Keyword: Burger, Fingerfood, Hot Dog, Weißwurst