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Lammkarree auf Baba Ganoush

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes und indirektes Setup

Zutaten

Lamm

  • 2 Lammkarree mindestens 5 Rippen pro Karree
  • 1 Bund frische Kräuter Rosmarin, Thymian fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl

Baba Ganoush

  • 2 Auberginen mittelgroß
  • 1 Knoblauch ganze Knolle
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ras El Hanout Gewürzzubereitung

Anleitungen

Zubereitung Lamm

  • Das Lammkarree parieren, überschüssiges Fett entfernen, die Rippenknochen putzen, dies sieht geschmackvoller aus. Die Kräuter und den Knoblauch klein hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Karree rundum scharf anbraten und mit der Kräutermasse einreiben. Nun das Fleisch aufgestellt indirekt bei 100-110 Grad für eine gute Stunde grillen bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad.

Zubereitung Baba Ganoush

  • Die ganzen Auberginen für gut 30 Minuten indirekt bei 200 Grad grillen bis sie komplett weich sind. Ab etwa der Hälfte der Zeit die halbierte Knoblauchknolle hinzugeben und mitgrillen. Die Auberginen enthäuten und die Masse mit den Gewürzen, Öl, S&P würzen. Mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und kurz ziehen lassen. Nach Belieben kann man noch eine Chili und Petersilie beigeben. Wenns mal schneller gehen sollte oder die Auberginen recht groß sind, kann man diese auch halbieren und vorab leicht salzen.

Anrichten

  • Zum Anrichten zwei Esslöffel Baba Ganoush auf den Teller geben und sichelförmig ziehen. Darauf das portionierte Lammkarree kreuzweise drapieren. Optional kann noch Chimichurri zum Fleisch gegeben werden.
    Das Rezept hierzu habe ich dort gepostet: Chimichurri
Calories: 0kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch, Orient
Keyword: Baba Ganoush, Lammkarree