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Mojito Chicken

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes Setup, mittlere Hitze

Zutaten

Hauptzutaten

  • 2-4 Stück entbeinte Hähnchenkeulen
  • 2-4 EL Rub karibischer Rub, z.B, Orange Ocean Rub von der Gewürzmühle Rosenheim

Marinade

  • 2 Stück Saftorangen Bio Saft
  • 2 Stück Limetten Bio Saft und Zesten
  • 1 TL Salz
  • ½ Bund Minze gehackt
  • ½ Bund Koriander gehackt alternativ Petersilie
  • 4 Stück Kafirlimetten Blätter getrocknet oder frisch, klein gehackt
  • 4 cl Rum nach Wahl
  • 1 EL Ingwersaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Jalopena Chutney alternativ frische oder eingelegte Jalopenas

Anleitungen

Mis en Place

  • Alle Zutaten herrichten (auf dem Bild fehlt die Minze und der Rum)

Fleisch vorbereiten

  • Das Fleisch auf Knochenrückstände hin überprüfen, überschüssiges Fett und Haut entfernen, da dies nur unnötig Fettbrand beim grillen erzeugt und die Innenseiten mit Rub bestreuen, zur Seite stellen.

Marinade zubereiten

  • Orangen auspressen, die Schale aufheben, dei benötigen wir noch zum beschweren
  • Die Zesten der Limetten abreiben
  • Zum Orangensaft geben wir nun den Limettensaft
  • Nun kommen Ingwersaft, Rum, Salz, Minze, Koriander, Kafirlimette und Honig dazu

Fleisch einlegen

  • Das Fleisch kommt nun in die Marinade, am besten alles kurz und vorsichtig durchmischen
  • Zum Schluss kommen die Orangenschalen als Beschwerung aufs Fleisch, so das dieses im Saft marinieren kann. Das beste Ergebnis erzielt man, wenn das ganze 4-6 Stunden im Kühlschrank abgedeckt mariniert wird. Für Kurzentschlossene sollten es aber mindestens eine Stunde sein.

Zubereitung auf dem Grill

  • Den Grill auf gut 250 Grad und direkte Hitze vorheizen, das Fleisch kommt direkt aus der Marinade auf den Grill, nur kurz den Saft abtropfen lassen.
  • Das Fleisch alle 2-3 Minuten wenden, bis man diese schöne Farbe erreicht, bzw. die Kerntemperatur von min. 75 Grad.
  • Vor dem Servieren noch kurz einen EL der Marinade übers Fleisch geben und servieren.

Serviervorschlag

  • Wir haben das Mojito Chicken zusammen mit Corn Ribs und einem bunten Bohnensalat serviert
Calories:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kubanisch
Keyword: Hähnchenschenkel, Mojito Chicken, Pollo Fino